• Автомобильная дорога М-51 Омск – Новосибирск (участок от села Прокудское до поселка Сокур)

Пресечена попытка коммерческого подкупа

21.05.2012

Сотрудниками полиции ГУ МВД России по СФО пресечена попытка коммерческого подкупа в сфере государственных закупок на право выполнения дорожно-строительных работ.

В феврале территориальным управлением автомобильных дорог Новосибирской области был объявлен открытый аукцион в электронной форме на право осуществления капитального ремонта автомобильной дороги «Северная – Биаза – граница Кыштовского района». Предстояло выполнить большой объем работ и, как следствие, начальная цена контракта была значительной.

За несколько дней до даты проведения аукциона к представителям ОАО «Новосибирскавтодор» - компании, подавшей заявку на участие, обратились представители одной из новосибирских фирм и потребовали выплатить им 7 миллионов рублей за отказ от участия в данном аукционе. В противном случае они грозились снизить цену контракта до заведомо убыточной для остальных участников аукциона.

Злоумышленники были задержаны с поличным в офисе ОАО «Новосибирскавтодор». По признакам преступления, квалифицируемого как коммерческий подкуп, возбуждено уголовное дело. Ведется расследование.

Материал предоставлен пресс-службой ГУ МВД России по СФО.