• Подъездная автомобильная дорога к международному пассажирскому терминалу аэропорта «Кневичи» (г. Владивосток)

На вооружение специалистов ОАО «Новосибирскавтодор» поступил прибор для оценки дорожных оснований

03.08.2012

Не секрет, что залог успеха любого, и не только дорожного, строительства заключается в надежном фундаменте. Для автомобильной дороги роль фундамента исполняет земляное полотно, с устройства которого начинается любое дорожное строительство, поэтому особенно важно сделать его максимально надежным.

Приобретенный ОАО «Новосибирскавтодор» прибор для измерения динамического модуля упругости серии LFG позволяет точно и быстро определить несущую способность грунтов и дорожных оснований. При помощи данного устройства контроль качества становится более эффективным, использование прибора увеличивает точность измерений. С его помощью можно обследовать дорожное основание не только на начальной стадии дорожного строительства, но и после завершения работ по устройству асфальтобетонного покрытия в просверливаемых отверстиях.

«Сегодня нами вкладываются значительные средства в самое современное оборудование для обеспечения максимальной ровности дорожного покрытия и я уверен, что данный подход является правильным – говорит генеральный директор ОАО «Новосибирскавтодор» Федор Николаев. – Это позволяет прямо в процессе работы оперативно устранять мелкие недостатки покрытия, которые  без должного к ним внимания могут быстро перерасти в серьезные деформации. Первым объектом, на котором будет использоваться данный прибор, будет строительство I Стадии участка автомобильной дороги «7 км а/д «Н-0804» - Усть-Чем-49км а/д «К-28» (в пределах км 16+000 – км 22+000) в Искитимском районе Новосибирской области».