• Подъездная автомобильная дорога к международному пассажирскому терминалу аэропорта «Кневичи» (г. Владивосток)

Введен в эксплуатацию второй пусковой комплекс строительства автомобильной дороги «118 км а/д «К-17р» - Камень-на-Оби» на участке Кирза – граница Алтайского края

29.10.2012

26 октября 2012 состоялась торжественная церемония, посвященная вводу в эксплуатацию второго пускового комплекса автомобильной дороги «118 км а/д «К-17р» - Камень-на-Оби» на участке Кирза – граница Алтайского края. Оценить качество работы приехали почетные гости, среди которых присутствовали:

- Губернатор Новосибирской области Юрченко В.А.

- депутат Государственной Думы РФ Карелин А.А.

- министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Симонов Н.Н.

- глава Ордынского района Новосибирской области Иваровский П.П.

- председатель комитета по транспортной, промышленной и информационной политике Законодательного Собрания Новосибирской  области Титков С.Н.

Обращаясь с поздравлениями к жителям Ордынского района и сотрудникам Дорожно-строительного управления ОАО «Новосибирскавтодор», осуществлявшим строительство, Василий Алексеевич Юрченко подчеркнул, что выполненные работы вносят значительный вклад в улучшение инвестиционной привлекательности региона, а также рассказал, что  оставшийся до границы с Алтайским краем 6-километровый участок дороги будет построен в 2013 году.

Общая протяженность введенного в эксплуатацию участка составляет 14,25 километров, в том числе основная дорога - 10,32 км, подъезд к с. Усть-Алеус – 2,14 км и подъезд к с. Антоново – 1,8 км.  В ходе строительства было сооружены два моста: через р. Крутишка протяженностью 9,5 метров и через р. Алеус протяженностью 38,7 метров; осуществлено устройство 8 водопропускных труб.

«Выполненные работы позволят повысить пропускную способность и обеспечить безопасное и комфортное прохождение грузового и легкового автомобильного транспорта, что позволит значительно увеличить товарооборот и вывести на новый уровень социально-экономические отношения между предприятиями Новосибирской области, Алтайского края и республики Казахстан, - говорит генеральный директор ОАО «Новосибирскавтодор» Федор Николаев. - Кроме того, положительный эффект также будет иметь улучшение транспортной доступности зон отдыха и оздоровительных учреждений Алтайского края. Уже сегодня, глядя на номерные знаки движущихся здесь автомобилей, становится понятна важность этой дороги для жителей не только нашего региона, но и Томской, и Кемеровской областей. Ведущееся с конца 2010 года строительство двух первых пусковых комплексов стало своего рода символом дорожного строительства Новосибирской области. Именно здесь впервые применялись самые современные технологии и материалы, именно здесь работы велись и в лютый холод, и в самую испепеляющую жару, именно здесь дорожные строители делали все для того, чтобы закончить строительство точно в срок и обеспечить высочайшее качество. Сегодня я хотел бы поблагодарить коллектив Дорожно-строительного управления ОАО «Новосибирскавтодор» за самоотверженность и мастерство, которое они демонстрировали в течение всего строительства. Мы действительно сделали работу, за которую нам не стыдно сейчас и не будет стыдно еще многие годы!».

  • Фото 1
  • Фото 2
  • Фото 3
  • Фото 4
  • Фото 5
  • Фото 6
  • Фото 7
  • Фото 8