• Подъездная автомобильная дорога к международному пассажирскому терминалу аэропорта «Кневичи» (г. Владивосток)

ОАО "Новосибирскавтодор" презентовало установку для производства полимерно-битумных вяжущих

02.07.2013

2 июля состоялась торжественная церемония ввода в эксплуатацию установки по производству полимерно-битумных вяжущих (ПБВ), представляющих собой композиционный материал, получаемый путём смешивания и гомогенизации вязких дорожных нефтяных битумов с блоксополимерами типа СБС (стирол-бутадиен-стирол),  пластификаторами и поверхностно-активными веществами (ПАВ). Производимые на данной установке ПБВ добавляются в асфальтобетонную смесь, что увеличивает температурный диапазон ее использования, повышает деформационную устойчивость,  растяжимость и трещиностойкость, снижает вероятность колееобразования.

Присутствовавшие на открытии установки Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко, заместитель Губернатора Новосибирской области Андрей Ксензов, министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Сергей Титов, руководитель ФКУ «Сибуправтодор» Дмитрий Тулеев, руководитель ГБУ Новосибирской области «ТУАД» Константин Громенко и другие официальные лица выслушали доклады специалистов ОАО «Новосибирскавтодор» об основных свойства и преимуществах ПБВ и принципах работы установки. Губернатор отметил высокий уровень организации работы на произодственной базе ОАО «Новосибирскавтодор», а также высказал предложение, чтобы работы с применением асфальтобетонной смеси на ПБВ включались в программу дорожных работ Новосибирской области.

«Данная установка представляет собой уникальный запатентованный продукт отечественной компании «Давиал», аналогов которому в мире пока нет, - рассказывает  генеральный директор ОАО «Новосибирскавтодор» Федор Николаев. – Производство происходит по системе ин-лайн, т.е. процессы смешения протекают в закрытой сбалансированной системе с максимально возможной интенсивностью. Отсутствие испарений легких фракций и какого-либо существенного хранения ПБВ позволяет ожидать от такого вяжущего большей устойчивости к процессам старения, интенсивно протекающим в смесителе асфальтобетонного завода.  А это, в свою очередь, дает основу для хороших результатов по асфальтобетону, приготовленному по сути в едином процессе с производством ПБВ. Мы уверены, что, запущенная впервые в Новосибирская области, подобная установка позволит вывести качество выполняемых дорожных работ на новый уровень. Асфальтобетон с применением ПБВ будет использован нашей компанией уже в этом году на участке капитального ремонта автомобильной дороги М-51 «Байкал» км 1356+500 – км 1368+000 в Чулымском районе Новосибирской области, так что все автолюбители смогут после завершения работ в октябре 2013 года сами смогут убедиться в том, что запущенная сегодня технология несет пользу прежде всего для рядовых пользователей дорог».

  • Фото 1
  • Фото 2
  • Фото 3
  • Фото 4
  • Фото 5
  • Фото 6