• Автомобильная дорога М-51 Омск – Новосибирск (участок от села Прокудское до поселка Сокур)

Открыто движение по новой автомобильной дороге между Новосибирской областью и Алтайским краем

23.08.2013

                  22 августа состоялась торжественная церемония ввода в эксплуатацию и открытия движения по автомобильной дороге «118 км а/д «К – 17р» - Камень-на-Оби» на участке Кирза – граница Алтайского края в Ордынском районе Новосибирской области.     В церемонии приняли участие губернатор Новосибирской области Василий Юрченко, губернатор Алтайского края Александр Карлин.  В числе почетных гостей в церемонии участвовали: первый заместитель председателя правительства Новосибирской области - министр финансов и налоговой политики области  Виталий Голубенко, Министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Сергей Титов, члены Комитета по транспортной, промышленной и информационной политике Законодательного собрания Новосибирской области,  

                    На открытии дороги жители Новосибирской области и Алтайского края обменялись символическими картами двух регионов, которые соединены на границе и обозначают соединение двух субъектов страны новой дорогой. Тут же состоялось открытие стел Новосибирской области и Алтайского края.

                   Отвечая на вопросы новосибирских и алтайских журналистов о значимости открытой дороги, Губернатор Василий Юрченко отметил: «Это дорога межрегионального значения. Сегодня она позволяет совершенно на другом уровне обеспечивать развитие экономики Алтайского края и Новосибирской области. Это дорога национального значения. Через наши регионы теперь имеет выход на Казахстан восточная часть страны. Но самое главное, эта дорога очень важна для людей, которые здесь живут. Сегодня у них есть устойчивое, круглогодичное транспортное сообщение, чего не было раньше».

                    В свою очередь, Губернатор Алтайского края Александр Карлин подчеркнул: «…Маршрут обозначен. На этом этапе, при этой нагрузке, вполне соответствует качеству автомагистрали. По нашему участку мы в сутки отмечаем до 4 тысяч автомобилей по маршруту Барнаул – Камень-на-Оби и дальше с выходом на наши западные районы. Сейчас эта дорога позволяет эту нагрузку увеличить. А затем, в зависимости от того, как будут выстраиваться грузопотоки, движение транспорта, уже предлагать эту дорогу к дальнейшему развитию».

                  Участок  строительства автомобильной дороги «118км а/д «К-17р»-Камень-на-Оби» на участке Кирза- граница Алтайского края в Ордынском районе  Новосибирской области,  протяжённостью 26,205 км,  был разбит на три пусковых комплекса, включая строительство подъездов к трем населенным пунктам и строительство мостов через реку Алеус и ручей Крутишка.  Сегодня строительство полностью завершено. ОАО «Новосибирскавтодор» с поставленной задачей справилось качественно и в установленные сроки.

                    «Ведущееся с конца 2010 года строительство новой автодороги стало своего рода символом дорожного строительства Новосибирской области - говорит генеральный директор ОАО «Новосибирскавтодор» Федор Николаев. - Именно здесь впервые применялись самые современные технологии и материалы, именно здесь работы велись и в лютый холод, и в самую испепеляющую жару, именно здесь дорожные строители делали все для того, чтобы закончить строительство точно в срок и обеспечить высочайшее качество. Сегодня я хотел бы поблагодарить коллектив Дорожно-строительного управления ОАО «Новосибирскавтодор» за самоотверженность и мастерство, которое они демонстрировали в течение всего строительства. Мы действительно сделали работу, за которую нам не стыдно сейчас и не будет стыдно еще многие годы!».

  • Фото 1
  • Фото 2
  • Фото 3
  • Фото 4
  • Фото 5
  • Фото 6
  • Фото 7
  • Фото 8