• Подъездная автомобильная дорога к международному пассажирскому терминалу аэропорта «Кневичи» (г. Владивосток)

На базе ОАО "Новосибирсавтодор" состоялся научно-технический семинар

28.10.2013

        

            24 октября  2013 года в г. Борзя, Забайкальского края на базе управления по Забайкальскому краю ОАО «Новосибирскавтодор»  состоялся  научно-практический семинар на тему: «Pазвитие применения цементобетона при строительстве, реконструкции и капитальном ремонте автомобильных дорог».

           Семинар прошел под общим руководством Заместителя руководителя Федерального дорожного агентства Министерства транспорта  Российской Федерации  Игоря Астахова.

В работе Семинара приняли участие: депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Сергей Тен,  директор ФГУ «Росдортехнология» Владимир Кротов члены Правительства Новосибирской области и  Забайкальского края, руководители  и специалисты Федеральных управлений Федерального дорожного агентства, территориальных управлений автомобильных дорог,  подрядных и проектных организаций дорожной отрасли России, ведущих российских ВУЗов и мировых производителей дорожной техники.

В ходе научно-практического семинара  активно обсуждались следующие  вопросы:

- перспективы проектирования и строительства автомобильных дорог с цементобетонным покрытием в РФ, особенно в Сибири и Забайкальском крае;

- особенности содержания автомобильных дорог с цементобетонным покрытием;

- инновации в строительстве и проектировании  автомобильных дорог с цементобетонным покрытием.

             В практической части семинара участники ознакомились  с технической и  производственной базой для выпуска цементобетонной смеси, оборудованием лаборатории,  современными, воспроизводительными механизмами  для строительства автомобильных дорог с цементобетонных покрытием. По окончании семинара, участниками была  принята итоговая резолюция.

             Кульминацией события стал торжественный ввод в эксплуатацию автомобильной дороги   А-166 (А-350)  Чита – Забайкальск до границы с Китайской Народной Республикой с цементобетонным покрытием на участке  км 394+000 – км 404+000 в Забайкальском крае.

           «Впервые на территории Забайкальского края за короткий срок была капитально отремонтирована автомобильная дорога с устройством нового, цементобетонного покрытия, - рассказал    начальник  ФКУ Упрдор «Забайкалье» Евгений Присташ,  - Использование новых технологий и современных механизмов по укладке цементобетона позволило строителям ОАО «Новосибирсавтодор»  обеспечить высочайшее качество и закончить строительство точно в установленные сроки».

               «Для нашей компании данный объект является первым опытом выполнения такого рода работ в Забайкальском крае, - говорит Председатель Совета директоров ОАО «Новосибирскавтодор» Дмитрий Пингасов, – Сегодня я хотел бы поблагодарить коллектив участка строительства № 4 Забайкальского управления ОАО «Новосибирскавтодор» за самоотверженность и мастерство, которое они демонстрировали в течение всего строительства. Мы действительно сделали работу, за которую нам не стыдно сейчас и не будет стыдно еще многие годы!  Но мы не собираемся останавливаться на достигнутом и уже в следующем 2014 году продолжим капитальный ремонт этой автомобильной дороги на очередном 22-х километровом участке».

  • Фото 1
  • Фото 2
  • Фото 3
  • Фото 4
  • Фото 5
  • Фото 6
  • Фото 7
  • Фото 8