• Автомобильная дорога М-51 Омск – Новосибирск (участок от села Прокудское до поселка Сокур)

ОАО "Новосибирскавтодор" приняло участие в итоговом совещании Министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области по итогам 2013 года

24.02.2014

           В пятницу, 21 февраля, состоялось итоговое совещание Министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области с подрядными дорожными организациями, на котором присутствующие подвели итоги 2013 года по строительству, ремонту и содержанию автомобильных дорог и по строительству и капитальному ремонту мостов в области.

           Открыл совещание Министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Титов Сергей Михайлович, вслед за которым выступили начальник управления ГКУ НСО ТУАД Громенко Константин Геннадьевич, который подвел итоги 2013 года, начальник отдела капитального строительства Дорошенко Николай Сергеевич, который подвел итоги строительного сезона 2013 года и начальник отдела ИССО Кодалаев Иосиф Важаевич с докладом об итогах 2013 года по строительству и капитальному ремонту мостов в Новосибирской области.

           Специалистами ОАО «Новосибирскавтодор» был представлен доклад на тему «Итоги содержания 2013 года. Подготовка к летнему периоду». Для пополнения и обновления существующего парка дорожно-строительной техники по инвестиционной программе ОАО «Новосибирскавтодор» в прошлом году приобрело 54 единицы. Также приобретена и установлена асфальтосмесительная установка производительностью 120 т/ч в Чановском районе.

           В январе прошлого года были введены в эксплуатацию комплексные дорожные машины Scania с навесным оборудованием ведущих европейских производителей, в 2012 году пополнившие парк машин ОАО «Новосибирскавтодор». Объединяя в себе самые передовые европейские технологии зимнего содержания ведущих производителей, данные машины обладают техническими характеристиками, позволяющими им на порядок превосходить аналоги по эффективности работы и оперативности устранения неблагоприятных дорожных условий. Также использование техники Scania позволяет сократить до минимума влияние на экологическую обстановку во время ее эксплуатации, поскольку сокращается вредное воздействие хлоридов на окружающую среду.

           В 2014 году продолжится приобретение новой техники и обновление технического парка. При приобретении техники ОАО «Новосибирскавтодор» ориентируется на такие параметры как: производительность, мобильность, возможность использования дополнительного навесного оборудования.

           Кроме того,  в настоящее время в ОАО «Новосибирскавтодор» разработан  план-график мероприятий по подготовке территориальных автомобильных дорог и сооружений на них к весенне-летнему содержанию. В целях подготовки к весеннему паводку в 2014 году издан приказ о создании паводковой комиссии и утвержден план-график мероприятий по подготовке обслуживаемой сети к пропуску весенних талых и паводковых вод. Сформированы бригады и создан определенный резерв дорожно-строительной техники.         

          «Основа эффективной деятельности – это планирование. А в нынешних условиях главными задачами становятся сохранность и повышение эксплуатационных характеристик существующих автомобильных дорог. Решением этих приоритетных направлений и занимается ОАО «Новосибирскавтодор», – говорит генеральный директор ОАО «Новосибирскавтодор» Федор Николаев. – Нам есть к чему стремиться, и мы готовы своим примером доказать необходимость не только технологического совершенствования, но и грамотного перераспределения трудовых ресурсов на инфраструктурных объектах, и я уверен, что комплекс таких мероприятий принесет несомненную выгоду всем заинтересованным сторонам – и заказчикам работ, и подрядным организациям, и, конечно же, пользователям автомобильных дорог».

  • Фото 1
  • Фото 2
  • Фото 3
  • Фото 4
  • Фото 5