• Подъездная автомобильная дорога к международному пассажирскому терминалу аэропорта «Кневичи» (г. Владивосток)

ОАО «Новосибирскавтодор» выполнит работы по капитальному ремонту автомобильной дороги Р-255 "Сибирь" на участках км 55+000 - км 67+000, км 143+300 - км 149+700

26.02.2014

         Между ОАО «Новосибирскавтодор» и ФКУ «Сибуправтодор» заключены государственные контракты на право выполнения работ по капитальному ремонту участков автомобильной дороги Р-255 «Сибирь» Новосибирск – Кемерово – Красноярск – Иркутск общей протяженностью 16 км 400 м в Новосибирской области.

         Согласно условиям контрактов, календарные сроки выполнения работ:

  • Р-255 «Сибирь» на км 55+000 – км 67+000: начало работ 1 мая, окончание – 20 сентября  2014 года
  • Р-255 «Сибирь» на км 143+300 – км 149+700: начало работ 1 мая, окончание 10 сентября 2014 года

         При устройстве покрытий из щебеночно-мастичного асфальтобетона 15 будет продолжен успешный опыт использования полимерно-битумных вяжущих, начатый в 2013 году. Для ОАО «Новосибирскавтодор» данные объекты являются не единственными в 2014 году, где будет применена данная технология.

         Высокая интенсивность движения и сложные грунтово-геологические условия участков требует усиления основания дорожной одежды. Из нескольких вариантов был выбран метод холодной регенерации существующего асфальтобетона с добавлением комплексного вяжущего.

         При выполнении работ по устройству основания из асфальтогранулобетона федеральной автомобильной дороги будет использован ресайклер Wirtgen WR 250, который отличается высокой эффективностью и производительностью использования.

         В обустройство дороги будет входить: дорожные знаки, сигнальные столбики, шумозащитные экраны из металлических панелей, барьерное ограждение, разметка, автобусные остановки с автопавильонами, наружное освещение дороги.

        «Капитальный ремонт федеральных дорог – всегда особенно ответственная работа, - говорит генеральный директор ОАО «Новосибирскавтодор» Федор Николаев. – ОАО «Новосибирскавтодор» выполняет её уже не первый год и за это время нами был накоплен неоценимый опыт работы в таких значимых инфраструктурных проектах, за качеством которой пристально следят не только представители заказчика и государственной комиссии, но и сами участники движения. Замечу, что это повышенное внимание абсолютно не тяготит нашу компанию, а даже наоборот - дает нам дополнительный стимул к развитию в профессиональном плане».