• Автомобильная дорога М-51 Омск – Новосибирск (участок от села Прокудское до поселка Сокур)

Специалисты ОАО «Новосибирскавтодор» ведут сезонные работы по борьбе с паводком в Новосибирской области

03.04.2014

          Весна выдалась необычно ранняя с плюсовыми температурами не только днем, но и ночью, поэтому специалисты ОАО «Новосибирскавтодор» уже начали активную борьбу с паводком, которая успешно проходит благодаря тому, что все противопаводковые меры в компании были приняты заранее, а именно: была создана комиссия по координации работ и обеспечению безаварийного пропуска весеннего паводка. Также был утвержден план-график мероприятий по подготовке обслуживаемой сети автомобильных дорог и сооружений на них к пропуску весенних талых и паводковых вод, в соответствии с которым уже было проведено обследование искусственных сооружений, в результате которого определен перечень ИССО, с наледеобразованием, за которыми установлено круглосуточное наблюдение.

          Для выполнения первоочередных  аварийно-восстановительных работ была произведена заготовка инертных материалов и металлических труб. Через  диспетчерскую службу ежедневно передается информация о результатах наблюдений за ходом паводка.

          Кроме того, произведены работы по сдвижке  снежных валов, полной очистке покрытия и обочин,  и насколько позволяют условия очистке откосов земляного полотна. К настоящему времени полностью выполнены работы по открытию водопропускных труб.

          Так, в 21.30 31 марта поступило сообщение о размыве участка автомобильной дороги «109-й км К-17р – Вагайцево – Усть-Луковка» Ордынского района на 9-м километре автодороги, куда немедленно выехали специалисты ОАО «Новосибирскавтодор» для ликвидации разрушений земляного полотна и дорожной одежды. Благодаря оперативности принятия решения по производству работ, движение было восстановлено в 7.00 1 апреля, что обеспечило доступ к населенному пункту с.Усть-Луковка.

          «Для дорожников наступают самые горячие времена. Особенно сейчас, когда столбик термометра поднялся уже выше 15 градусов, - отмечает заместитель генерального директора по содержанию Сергей Денисов. – Нами предприняты все оперативные меры по устранению подтоплений паводковыми водами. Минимизация опасности размыва дорог паводковыми водами и бесперебойный доступ к населенным пунктам в эти дни становится одной из основных задач для ОАО «Новосибирскавтодор».

          Уважаемые дамы и господа,

Все вопросы, связанные с настоящим сообщением, Вы можете задать

Орловой Ксении по телефону (383) 210-23-39 или по e-mail: orlova@nskavd.ru.  

* * *

          ОАО «Новосибирскавтодор» (www.nskavtodor.ru) – динамично развивающаяся федеральная компания на рынке строительства дорожной инфраструктуры, способная реализовывать самые сложные и современные проекты качественно, в срок и используя передовые технологии.

  • Фото 1
  • Фото 2
  • Фото 3
  • Фото 4
  • Фото 5
  • Фото 6