• Автомобильная дорога М-51 Омск – Новосибирск (участок от села Прокудское до поселка Сокур)

Специалисты ОАО «Новосибирскавтодор» прошли обучение по курсу «Практикум управления проектами в соответствии с требованиями стандартов IPMA»

02.06.2014

      В течение недели 15 специалистов ОАО «Новосибирскавтодор» прошли сертификационную подготовку по курсу «Практикум управления проектами в соответствии с требованиями международных стандартов IPMA» по программе московской Ассоциации управления проектами «СОВНЕТ».

      Программа курса основана на базе стандарта ICB Международной ассоциации управления проектами (IPMA) и стандарта «Управление проектами: Основы профессиональных знаний, Национальные требования к компетентности специалистов» (НТК) Ассоциации управления проектами СОВНЕТ. Обучение проводил Максин Дмитрий: кандидат технических наук, сертифицированный специалист по управлению проектами CPMS (IPMA). На протяжении пяти дней обучения проходили занятия не только по теоретическим аспектам управления проектами, но и практические занятия, помогающие закрепить пройденный материал.

       Данное обучение позволило специалистам ОАО «Новосибирскавтодор» освоить современные методы управления проектами, расширить перспективы профессионального роста, а также подготовиться к международной сертификации по стандартам IPMA.

       - Это возможность получить структурированные знания по управлению проектами и подготовиться к сдаче международного сертификационного экзамена по модели IPMA, - откликается один из участников обучения о полученном опыте.

       «Соответствие специалистов нашей компании международным стандартам – выход на новый уровень в развитии, - говорит генеральный директор ОАО «Новосибирскавтодор» Федор Николаев. - Внедрение новых технологий и обучение персонала работе с ними – основные приоритеты компании, поэтому мы регулярно делаем инвестиции в человеческий капитал, которые положительно сказываются на качественных и временных характеристиках производительности труда».

       «98% нашей деятельности это реализация внешних проектов, - говорит председатель Совета директоров ОАО «Новосибирскавтодор» Дмитрий Пингасов. - ОАО «Новосибирскавтодор» внедряет проектное управление порядка трех лет и уже имеет достаточную нормативно правовую базу и реализованный опыт. Данное обучение позволяет понять насколько алгоритм нашей работы соответствует международному стандарту, где узкие места, ограничения в повышении производительности. Мне очень приятно, что часть тем переходила в плоскость консалтинга. По итогам обучения будет составлен план корректирующих мероприятий. Наша задача этого года достигнуть полного соответствия стандартам при реализации проектов в автодорожной отрасли»

        Уважаемые дамы и господа,

Все вопросы, связанные с настоящим сообщением, Вы можете задать

Орловой Ксении по телефону (383) 210-23-39 или по e-mail: orlova@nskavd.ru.  

* * *

ОАО «Новосибирскавтодор» (www.nskavtodor.ru) – динамично развивающаяся федеральная компания на рынке строительства дорожной инфраструктуры, способная реализовывать самые сложные и современные проекты качественно, в срок и используя передовые технологии.

 

  • Фото 1