• Автомобильная дорога М-51 Омск – Новосибирск (участок от села Прокудское до поселка Сокур)

ОАО «Новосибирскавтодор» приступит к третьему этапу реконструкции автомобильной дороги М-51, М-53, М-55 "Байкал" - на участке км 1392 - км 1422 уже к концу июня.

18.06.2014

          Между ФКУ «Сибуправтодор» и ОАО Новосибирскавтодор» заключен государственный контракт на право выполнения работ по объекту «Строительство и реконструкция автомобильной дороги М-51, М-53, М-55 "Байкал" - на участке км 1392 - км 1422, 3 этап ПК239+00 – ПК298+91,38 в Новосибирской области, начинающемся от примыкания к трассе Северного обхода. Согласно условиям заключенного контракта все предусмотренные работы на объекте будут выполнены до конца сентября 2016 года.

          Основные параметры данного участка автомобильной дороги:

  1. Категория дороги – IВ
  2. Строительная длина, км – 5,991
  3. Расчетная скорость, км/ч – 120,0
  4. Число полос движения – 4
  5. Тип дорожной одежды – Усовершенствованный капитальный (цементобенное покрытие дорожной одежды)

         В обустройство дороги будет входить: водопропускные трубы, скотопрогон, путепровод для проезда сельскохозяйственной техники, дорожные знаки, табло переменной информации, дорожное ограждение парапетного типа, бетонный разделитель встречных потоков, наружное освещение автомобильной дороги.

        Также в ходе реконструкции планируется переустройство нефтепровода, демонтаж кафе «Трактир» и АЗС «Мираж». В районе поселка Светлый будет построена двухуровневая автомобильная развязка.

         В процессе реконструкции дорога, которая сейчас состоит из двух полос, после расширения перейдет из третьей в первую техническую категорию, а ее пропускная способность, по прогнозам специалистов, значительно увеличится, кроме того, возрастет и скорость движения автотранспорта. Особенно важно отметить то, что безопасность дорожного движения на данном участке будет усилена за счет бетонного разделителя, что позволит водителям автомобилей сократить риск выезда на встречную полосу, что существенно уменьшит количество ДТП с летальным исходом.

        «Да, мы несем большую социальную ответственность при выполнении работ, но мы постараемся и на этом объекте подтвердить статус надежного партнера, - говорит генеральный директор ОАО «Новосибирскавтодор» Федор Николаев. – Управление строительным процессом в нашей компании осуществляет команда профессионалов, которые готовы приступить к работам по реконструкции одной из важнейших транспортных артерий для Новосибирской области».

Уважаемые дамы и господа,

Все вопросы, связанные с настоящим сообщением, Вы можете задать

Орловой Ксении по телефону (383) 210-23-39 или по e-mail: orlova@nskavd.ru.  

* * *

ОАО «Новосибирскавтодор» (www.nskavtodor.ru) – динамично развивающаяся федеральная компания на рынке строительства дорожной инфраструктуры, способная реализовывать самые сложные и современные проекты качественно, в срок и используя передовые технологии.