• Автомобильная дорога М-51 Омск – Новосибирск (участок от села Прокудское до поселка Сокур)

ОАО «Новосибирскавтодор» выполнит работы по капитальному ремонту федеральной автомобильной дороги Р-255 «Сибирь»

23.07.2014

         Между ОАО «Новосибирскавтодор» и ФКУ «Сибуправтодор» заключен государственный контракт на право выполнения работ по капитальному ремонту федеральной автомобильной дороги Р-255 «Сибирь» Новосибирск – Кемерово – Красноярск – Иркутск на участке км 133+000 – 143+000  в Новосибирской области.

        Согласно календарному графику выполнения работ, сроки начала работ определены как 25 июля 2014 года; дата окончания работ по контракту 24 сентября 2015 года.

        ОАО «Новосибирскавтодор» выполнит работы с применением технологии укладки горячего щебеночно-мастичного асфальтобетона (ЩМА-15), которая уже доказала свою жизнеспособность и активно применяется компанией на объектах капитального ремонта в Новосибирской области.

        ЩМА имеет ряд преимуществ по сравнению с покрытиями из асфальтобетона типа А или Б по ГОСТ 9128-2009:

           - более высокая устойчивость к разрушениям от транспортных средств и климатических воздействий, что немаловажно в условиях резких перепадов температур;

          - высокая сдвигоустойчивость, что существенно снижает возможность возникновения сдвиговых дефектов при высоких нагрузках (неровности и колеобразование);

          - повышение долговечности покрытия;

          - более высокие эксплуатационные характеристики покрытия (в первую очередь, высокий и стабильный коэффициент сцепления колеса автомобиля с покрытием).

        Также на объекте будет применена уже зарекомендовавшая себя на других объектах капитального ремонта технология холодного ресайклинга, которая позволяет добиться максимальных показателей прочностных характеристик автомобильной дороги.

        Уважаемые дамы и господа,

Все вопросы, связанные с настоящим сообщением, Вы можете задать

Орловой Ксении по телефону (383) 210-23-39 или по e-mail: orlova@nskavd.ru.  

* * *

ОАО «Новосибирскавтодор» (www.nskavtodor.ru) – динамично развивающаяся федеральная компания на рынке строительства дорожной инфраструктуры, способная реализовывать самые сложные и современные проекты качественно, в срок и используя передовые технологии.