• Автомобильная дорога М-51 Омск – Новосибирск (участок от села Прокудское до поселка Сокур)

Временно исполняющий обязанности Губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий отметил высокие темпы строительства автомобильной дороги «Барышево — Орловка — Кольцово»

25.07.2014

          25 июля в рамках рабочей поездки в р.п. Кольцово временно исполняющий обязанности Губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий посетил  строительную площадку автомобильной дороги «Барышево — Орловка — Кольцово» с автодорожным тоннелем под железной дорогой».

           В настоящее время в селе Барышево  на автомобильной дороге регионального значения «Инская – Барышево – 39 км а/д «К-19р» с интенсивным движением транспорта в районе двух находящихся в непосредственной близости друг от друга железнодорожных переездов возникают значительные транспортные заторы. Эта ситуация усугубляется с каждым годом в условиях роста автомобилизации.

           С целью ликвидации транспортных заторов в данном месте, а также создания бесперебойного транспортного сообщения наукограда Кольцово с Новосибирском, ОАО « Новосибирскавтодор» ведет строительство автодороги «Барышево – Орловка – Кольцово с автодорожным тоннелем под железной дорогой». Введение в эксплуатацию автомобильной дороги и тоннеля  позволит решить одну из главных проблем для жителей Кольцово – транспортную доступность.

           Начальник ГКУ НСО «Территориальное управление автомобильных дорог» Константин Громенко и первый заместитель генерального директора по производству ОАО «Новосибирскавтодор» Михаил Сиротенко доложили врио Губернатора о ходе строительства.

           Владимир Городецкий  отметил высокие темпы проводимых работ: «Этот объект очень важен для жителей Кольцово и Барышево,  он позволит обеспечить транспортную доступность Кольцово. Сейчас строительство объекта идет строго по графику, даже с небольшим опережением. Поэтому мы рассчитываем, что к октябрю 2015 года объект будет сдан».

 

Справка: Протяженность основной дороги составляет 1,249 км, общая длина тоннеля – 45 м. На данный момент выполнены все подготовительные работы по переустройству и выносу инженерных сетей и коммуникаций. Завершены работы по удлинению существующей железобетонной водопропускной трубы под железной дорогой. На 80% выполнены работы по отсыпке земляного полотна. Также завершены работы по устройству защитного экрана из труб методом продавливания. Строители приступили к проходке тоннеля. За  6 месяцев 2014 года выполнено работ на объекте  на сумму 189,9 млн. руб. при плане работ 121,2 млн. руб. (перевыполнение 152%).

  • фото 1
  • Фото 2
  • Фото 3
  • Фото 4