• Автомобильная дорога М-51 Омск – Новосибирск (участок от села Прокудское до поселка Сокур)

Проинспектирован ход работ на объекте реконструкции М-51

09.10.2014

      Сегодня, 8 октября, заместитель министра транспорта РФ Олег Белозеров, руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт, заместители руководителя Федерального дорожного агентства Андрей Костюк и Игорь Астахов проинспектировали ход работ на объекте реконструкции М-51, докладывали о выполнении работ: руководитель Федерального управления автомобильных дорог «Сибирь» Дмитрий Тулеев, председатель Совета директоров ОАО «Новосибирскавтодор» Дмитрий Пингасов и Генеральный директор ОАО «Новосибирскавтодор» Федор Николаев. 

     В ходе выездного совещания Дмитрий Тулеев доложил как разворачиваются работы на объектах «Строительство и реконструкция автомобильной дороги М-51, М-53, М-55 "Байкал" – на участке км 1392 - км 1422, Новосибирская область. 3 и 2 этапы, генеральным подрядчиком которых является ОАО «Новосибирскавтодор».

     На третьем этапе уже завершена вырубка леса, выполнены работы по переустройству кабелей связи и демонтаж нефтепродуктопровода. Также к настоящему моменту практически построены две объездные дороги для устройства скотопрогона и путепровода для проезда сельскохозяйственной техники. Сейчас продолжаются работы по возведению земляного полотна и по сооружению опор путепровода.

     Также в ходе совещания одной из самых обсуждаемых тем стало внедрение проектного управления в компании ОАО «Новосибирскавтодор» с применением программного комплекса Spider Project, с помощью которого команда профессиональных управляющих и инженеров может четко планировать ход работ, анализировать выполнение плана и, тем самым, минимизировать риски, возникающие при строительстве автомобильных дорог. Помимо этого, применение систем проектного управления позволяет оперативно ставить в известность заказчика о ходе выполнения работ на объекте, что приводит к слаженной работе заказчика и подрядчика.

     «Мы отдаем себе отчет в том, насколько важен этот объект не только для жителей нашей Новосибирской области, но и для страны в целом. В ходе выполнения работ участок повысит пропускную способность это, тем самым, позволит минимизировать затраты пользователей дороги в процессе эксплуатации, – отмечает Генеральный директор ОАО «Новосибирскавтодор» Федор Николаев. – Принимая во внимание все вышесказанное, мы будем делать все, чтобы сдать объект с качеством, соответствующим всем стандартам».

     Уважаемые дамы и господа,

Все вопросы, связанные с настоящим сообщением, Вы можете задать

Орловой Ксении по телефону (383) 210-23-39 или по e-mail: orlova@nskavd.ru.  

* * *

ОАО «Новосибирскавтодор» (www.nskavtodor.ru) – динамично развивающаяся федеральная компания на рынке строительства дорожной инфраструктуры, способная реализовывать самые сложные и современные проекты качественно, в срок и используя передовые технологии.

 

  • Фото 1
  • Фото 2
  • Фото 3