• Автомобильная дорога М-51 Омск – Новосибирск (участок от села Прокудское до поселка Сокур)

Состоялось торжественное открытие движения по новой автомобильной дороге в Красноярском крае

28.10.2014

          28 октября состоялось торжественное открытие движения федеральной автомобильной  дороги М-53 «Байкал» на участках км 1155+000 – км 1159+000; км 1159+000 – км 1165+000 (обход п. Нижняя Пойма) в Красноярском крае. Оценить качество выполнения работ на объекте приехали почетные гости, среди которых присутствовали:

        -  Министр транспорта Красноярского края Еремин Сергей Васильевич;

        -  И.о. начальника Управления ФКУ «Байкалуправтодор» Аникин Сергей Александрович;

        -  Глава Нижнеингашского района Малышкин Петр Александрович.

        После того, как почетные гости торжественной церемонии вручили награды и благодарственные письма всем тем, кто привнес наибольший вклад в строительство данного участка, была перерезана красная лента, что символизирует собой открытие движения по автомобильной дороге.

         11 километров новой дороги – это обход поселка Нижняя Пойма в Нижнеингашском районе, в десяти километрах от границы Красноярского края с Иркутской областью.

          Работы начались еще в 2013 году, в ходе которых было построено 5 мостовых переходов и одна эстакада. Только на участке с 1159 по 1165 километр построено 4 моста. Новая дорога позволит увеличить пропускную способность на данном участке федеральной трассы М-53. Одним из основных объектов новой дороги является путепровод через Транссибирскую железную дорогу протяженностью 300 метров. Монтаж осуществлялся в ночное время суток, когда Красноярская железная дорога предоставляла возможность, корректируя движение поездов от Калининграда до Владивостока. На строительстве нового участка работали порядка 150 специалистов ОАО «Новосибирскавтодор».

        «Стоит отметить, что данный объект на трассе М-53 «Байкал» является долгожданным, ведь с открытием движения на новом участке на федеральных трассах Красноярского края больше не останется грунтовых разрывов, - отмечает председатель Совета директоров ОАО «Новосибирскавтодор» Пингасов Дмитрий. - Особую социальную важность строительство данного объекта имеет для жителей поселка Нижняя Пойма: новая дорога будет проходить в объезд поселка, и транзитный транспорт, который сегодня круглосуточно  едет через Нижнюю Пойму, больше не будет беспокоить жителей».

 

         Уважаемые дамы и господа,

Все вопросы, связанные с настоящим сообщением, Вы можете задать

Орловой Ксении по телефону (383) 210-23-39 или по e-mail: orlova@nskavd.ru.  

* * *

ОАО «Новосибирскавтодор» (www.nskavtodor.ru) – динамично развивающаяся федеральная компания на рынке строительства дорожной инфраструктуры, способная реализовывать самые сложные и современные проекты качественно, в срок и используя передовые технологии.

  • Фото 1
  • Фото 2
  • Фото 3
  • Фото 4
  • Фото 5
  • Фото 6