• Подъездная автомобильная дорога к международному пассажирскому терминалу аэропорта «Кневичи» (г. Владивосток)

ОАО "Новосибирскавтодор" провел экскурсию для студентов СГУПС в рамках цикла "Ввод в профессию"

08.11.2014

     Сегодня, 8 ноября 2014 года состоялась экскурсия для студентов Сибирского государственного университета путей сообщения (СГУПС), обучающихся на специальности «Автомобильные дороги и аэродромы» в рамках цикла «Ввод в профессию», реализуемого ОАО «Новосибирскавтодор».

     Началась обзорная экскурсия с посещения производственной базы ОАО «Новосибирскавтодор» - студентов ознакомили с основными технологическими и производственными процессами, рассказали о принципе работы асфальтобетонного завода, показали установки по производству полимерно-битумных вяжущих, а также провели испытания асфальтобетонной смеси в центральной лаборатории ОАО «Новосибирскавтодор». Студенты вникали в принцип работы оборудования, внимательно рассматривали завод и установки для производства ПБВ.

     Затем все отправились на строящийся объект – реконструкцию М-51, где студентам показали, как в реальности ведется устройство земляного полотна, переустройство коммуникаций и подготовка к устройству путепровода – участники смогли в полной мере оценить масштабы производства. После экскурсии по объекту в штабе состоялась встреча «без галстука» с Генеральным директором ОАО «Новосибирскавтодор» - Федором Николаевым.

    В рамках встречи студенты узнали об особенностях работы крупного дорожностроительного предприятия и перспективах развития отрасли, заинтересовались строительством автомобильных дорог из цементобетона.

    «Экскурсии играют важную роль в профессиональной ориентации учащихся на производственную деятельность и в ознакомлении их с трудом работников промышленности, - говорит Генеральный директор ОАО «Новосибирскавтодор» Федор Николаев. – Мы будем продолжать такую практику, и ждем студентов на следующую встречу летом, когда строительный сезон будет в самом разгаре и мы сможем воочию продемонстрировать  столь завораживающий процесс – устройство верхнего слоя дорожной одежды из цементобетонной смеси».

   

Уважаемые дамы и господа,

Все вопросы, связанные с настоящим сообщением, Вы можете задать

Орловой Ксении по телефону (383) 210-23-39 или по e-mail: orlova@nskavd.ru.  

* * *

ОАО «Новосибирскавтодор» (www.nskavtodor.ru) – динамично развивающаяся федеральная компания на рынке строительства дорожной инфраструктуры, способная реализовывать самые сложные и современные проекты качественно, в срок и используя передовые технологии.

  • Фото 1
  • Фото 2
  • Фото 3
  • Фото 4
  • Фото 5
  • Фото 6
  • Фото 7