• Автомобильная дорога М-51 Омск – Новосибирск (участок от села Прокудское до поселка Сокур)

Сотрудники ОАО "Новосибирскавтодор" помогли не замерзнуть водителям сломавшихся автомобилей на дорогах Новосибирской области

27.01.2015

       С конца прошлой недели на территории Новосибирской области установилась аномально низкая температура. Оперативные группы ОАО «Новосибирскавтодор» вели патрульное обследование автомобильных дорог с целью выявления проблем, и в случае обнаружения поломок автомобилей в сильные морозы оказывали помощь водителям в виде обогрева и буксировки автомобиля до ближайшей оборудованной парковки с горячим питанием.

       Так, 24 января на 80-м километре территориальной автомобильной дороге К17р Новосибирск – Кочки – Павлодар сломался частный микроавтобус Ford Transit, в котором находились водитель и 5 пассажиров. Пострадавшим предложили переместиться в теплое помещение в Ордынском ДРСУ, филиал ОАО «Новосибирскавтодор». А на федеральной автомобильной дороге М-51, дежурившие на трассе специалисты Чановского ДРСУ помогли двум автомобилям: у Валдай замерзла топливная система - на место оперативно выехал дежурный УАЗ, машину отогрели, а у автомобиля МАН по дороге закончилось топливо – представители Чановского ДРСУ помогли водителю добраться до ближайшей автозаправочной станции.

       Помимо этих случаев, 24 января на автодороге М-53 дежурившие представители Мошковского ДРСУ помогли водителю фуры, которая сломалась на 106 км: водителя отвезли в теплое кафе, где он дождался напарника.

       25 января на 12-м километре дороги, соединяющей трассу К17р с Камнем-на-Оби, сломался автомобиль Mitsubishi, в котором находился один водитель. Машину отбуксировали трактором на территорию Ордынского ДРСУ, сотрудники дорожного управления помогли с ремонтом Mitsubishi.

       Кроме того, 25 января на 1184 километре автодороги М-51 дежурный автомобиль Барабинского ДРСУ отбуксировал сломавшуюся на трассе в мороз Газель до ближайшего кафе, где водитель смог согреться и ожидать помощи по эвакуации сломанного автомобиля.

       ОАО «Новосибирскавтодор» убедительно просит оценивать срочность поездок на дальние расстояния в сложившихся метеоусловиях.

 

      Уважаемые дамы и господа,

Все вопросы, связанные с настоящим сообщением, Вы можете задать

Орловой Ксении по телефону (383) 210-23-39 или по e-mail: orlova@nskavd.ru.  

* * *

ОАО «Новосибирскавтодор» (www.nskavtodor.ru) – динамично развивающаяся федеральная компания на рынке строительства дорожной инфраструктуры, способная реализовывать самые сложные и современные проекты качественно, в срок и используя передовые технологии.