• Подъездная автомобильная дорога к международному пассажирскому терминалу аэропорта «Кневичи» (г. Владивосток)

Итоги круглого стола на тему «Дорожный фонд – залог стабильного развития дорожной отрасли. Механизмы государственно-частного партнерства в дорожной отрасли»

29.05.2015

     Сегодня, 29 мая в рамках Транспортного Форума Сибири – 2015 состоялся круглый стол на тему «Дорожный фонд – залог стабильного развития дорожной отрасли. Механизмы государственно-частного партнерства в дорожной отрасли».

     В круглом столе приняли участие Министр транспорта РФ Максим Соколов и Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий.

     От ОАО «Новосибирскавтодор» с докладами на данном круглом столе выступили председатель Совета директоров Дмитрий Пингасов и директор по правовой работе Ксения Каталымова. Доклады коснулись проблематики развития ГЧП в России. Участники круглого стола отметили содержательный и насыщенный характер программы мероприятий, позволивших обсудить ключевые вопросы развития ГЧП в отрасли.

     Министр транспорта РФ, выступая на форуме, отметил:

 – Что касается проектов ГЧП и тех, которые могут быть реализованы в Сибири, то с удовлетворением хочу отметить, что такие проекты здесь формируются. Что касается источника, то такой источник был определен именно здесь, в Новосибирске, в рамках недавно состоявшегося Госсовета под председательством Президента России Владимира Путина, – напомнил Максим Соколов. - Средства собираются на государственном уровне за счет прохождения по федеральным трассам большегрузных автомобилей, массой больше 12 тонн, могут быть использованы для проектов региональных дорожных фондов преимущественно реализованных на принципах ГЧП. Проект юго-западного транзита, который был также представлен в прошлом году в преддверии госсовета, тоже может претендовать на эти средства", -подчеркнул министр транспорта РФ.

     Также сегодня  в рамках IV Международного форума «Транспорт Сибири» было подписано Соглашение о сотрудничестве в сфере применения принципов государственно-частного партнерства при реализации инвестиционных проектов в дорожной сфере на территории Новосибирской области. Подписи под документом в присутствии министра транспорта РФ Максима Соколова поставили губернатор Владимир Городецкий и председатель правления Государственной компании «Российские автомобильные дороги» Сергей Кельбах.

     В рамках соглашения правительство Новосибирской области и «Российские автомобильные дороги» будут координировать свои действия по формированию дорожной сети Новосибирской области. Ключевым направлением документа является поиск, отбор и сопровождение инвестиционных проектов, связанных с дорожным хозяйством. Принятие соглашения не потребует финансовых затрат из областного бюджета.

      Уважаемые дамы и господа,

Все вопросы, связанные с настоящим сообщением, Вы можете задать

Орловой Ксении по телефону (383) 210-23-39 или по e-mail: orlova@nskavd.ru.  

* * *

ОАО «Новосибирскавтодор» (www.nskavtodor.ru) – динамично развивающаяся федеральная компания на рынке строительства дорожной инфраструктуры, способная реализовывать самые сложные и современные проекты качественно, в срок и используя передовые технологии.

  • Фото 1
  • Фото 2
  • Фото 3