• Автомобильная дорога М-51 Омск – Новосибирск (участок от села Прокудское до поселка Сокур)

Губернатор Владимир Городецкий ознакомился с ходом ремонтно-строительных работ на дорожных объектах Новосибирска и области

02.07.2015

   Сегодня, 2 июля губернатор Владимир Городецкий ознакомился с ходом ремонтно-строительных работ на дорожных объектах Новосибирска и области. В совещании также приняли участие:

  •  министр транспорта и дорожного хозяйства Сергей Титов;
  •  мэр города Новосибирска Анатолий Локоть;
  •  начальник МКУ УДС г. Новосибирска Юрий Алексеевский;
  •  начальник ГКУ НСО ТУАД Валерий Зарубин.

    Глава области совершил рабочую поездку по объектам дорожной инфраструктуры, на которых ведутся работы по ремонту, модернизации и строительству. В частности, губернатор проконтролировал ход работ по строительству транспортной развязки на ул. Петухова, строительство автомобильной дороги «Барышево – Орловка – Кольцово» с автодорожным тоннелем под железной дорогой, работы по строительству которых ведет ОАО «Новосибирскавтодор».

    На настоящий момент на строительстве развязки на ул. Петухова специалисты ОАО «Новосибирскавтодор» приступили к устройству слоев дорожных одежд и обустройству объекта.

    «Ввод объекта в эксплуатацию по государственному контракту — 15 октября, но мы постараются удивить жителей города сроками в лучшую сторону, естественно», - добавил Федор Николаев.

    «Тут все сбалансировано по бюджету, никаких сомнений нет, и средства города, и субвенция области 210 млн руб. позволяют в полной мере рассчитаться с подрядчиком за объект. Этот объект влияет на репутацию области, города, а также на репутацию подрядной организации, поэтому всем нужно, а жителям города в первую очередь, чтобы данный объект был введен в эксплуатацию как можно скорее. К тому же, без развития транспортного каркаса мы не можем говорить о развитии Новосибирской агломерации», — отметил губернатор.

    Мэр Анатолий Локоть напомнил, что на этом въезде в город постоянно образуется большая пробка, поэтому власти надеются, что ввод развязки решит эту проблему. «Кроме того, мы не остановимся на этой части, мы планируем часть ул. Петухова подвергнуть реконструкции в этом году», — добавил мэр.

    На объекте строительства автомобильной дороги «Барышево-Орловка-Кольцово» Сергей Титов и Федор Николаев доложили губернатору, что фактические сроки выполнения работ даже опережают сроки по государственному контракту, и ОАО «Новосибирскавтодор» планирует ввод объекта ко Дню города Кольцово – 5 сентября.

    Николай Красников отметил, что это будет самый желанный подарок ко Дню города, ведь тоннель жители Кольцово ждут уже 25 лет.

  • Фото 1
  • Фото 2
  • Фото 3
  • Фото 4
  • Фото 5