• Подъездная автомобильная дорога к международному пассажирскому терминалу аэропорта «Кневичи» (г. Владивосток)

10 августа стартовал автопробег Федерального дорожного агентства "Дороги лучше - Байкал ближе"

11.08.2015

Сегодня, 10 августа в 8.00 утра стартовал автопробег Федерального дорожного агентства (Росавтодор) «Дороги лучше, Байкал ближе», который продлится с 10 по 12 августа.

Стартом автопробега был выбран знаковый для Новосибирской области участок реконструкции и строительства федеральной автомобильной дороги Р-254 «Иртыш» с 1392 по 1422 км, генеральным подрядчиком на котором выступает ОАО «Новосибирскавтодор». Рано утром участники автопробега начали собираться на штабе строительного городка для торжественного начала мероприятия. Среди участников автопробега: руководили ФКУ различных Субъектов РФ, Заместитель председателя Комитета ГД по транспорту Сергей Тэн, заместитель руководителя ФДА Игорь Астахов, председатель Совета директоров ОАО "Новосибирскавтодор" Дмитрий Пингасов, а также другие представители генерального партнера автопробега - ОАО «Новосибирскавтодор». Возглавил колонну сам руководитель ФДА Роман Старовойт,

За три дня участникам предстоит преодолеть почти 2 тысячи километров и пересечь границы четырех Субъектов Российской Федерации: Новосибирской области, Кемеровской области, Красноярского края и Иркутской области. В ходе поездки Р.В. Старовойт инспектирует ход выполнения работ на объектах по пути следования, заслушивает доклады и оценивает применения новых технологий в дорожном строительстве, проводит совещания. Так, сегодня представители ОАО «Новосибирскавтодор» презентовали выполнение работ по следующим технологиям: ЩМА на ПБВ, цементобетонное покрытие и применение битумоминеральных открытых смесей.

Руководитель Росавтодора Роман Старовойт в приветствии к участникам автопробега подчеркнул, что в 2015 году на федеральных трассах Сибири развернуты беспрецедентные по объему работы. "Протяженность федеральных дорог в Сибири – свыше 9 000 километров - то есть самая большая по сравнению с другими федеральными округами страны. Очень важно детально посмотреть состояние федеральной трассы"

  • Фото 1
  • Фото 2
  • Фото 3
  • Фото 4
  • Фото 5
  • Фото 6
  • Фото 7