• Подъездная автомобильная дорога к международному пассажирскому терминалу аэропорта «Кневичи» (г. Владивосток)

Продолжается автопробег "Дороги лучше - Байкал ближе"

12.08.2015

Продолжается автопробег Федерального дорожного агентства (Росавтодор) «Дороги лучше – Байкал ближе», который возглавляет руководитель ФДА Роман Старовойт.

Во второй день участники автопробега посетили конкурс профессионального мастерства среди рабочих дорожной отрасли Сибирского федерального округа. В конкурсе также принимал участие представитель ОАО «Новосибирскавтодор» - Виктор Сухоруков, водитель автогрейдера. 27 июня на первом этапе этого конкурса в Новосибирске Виктор занял первое место.

Открыл конкурс Роман Старовойт и в своем приветственном выступлении подчеркнул, насколько важно проводить подобные конкурсы. Современная дорожно-строительная техника не стоит на месте в своем развитии, и навыки управления подобными машинами и механизмами необходимо регулярно поддерживать и повышать.

"Развитие навыков управления современной дорожной техникой - одна из главных задач, которую мы решаем на пути повышения качества выполнения работ на наших объектах, - говорит генеральный директор ОАО "Новосибирскавтодор" Федор Николаев. - Мы регулярно отправляем наших сотрудников на обучение и обмен опытом не только в России, но и в зарубежные страны. Потому что мало иметь современную дорожную технику в парке компании, - необходимо сделать так, чтобы эта техника эффективно работала".

После конкурса участники автопробега отправились на инспекцию хода работ капитального ремонта федеральной автомобильной дороги Р-255 «Сибирь» на участке км 1002 – км 1012, работы на котором выполняются по технологии устройства щебеночно-мастичного асфальтобетона.

Второй день прошел по территории Красноярского края и завершился в г. Тайшет.

  • Фото 1
  • Фото 2
  • Фото 3