• Автомобильная дорога М-51 Омск – Новосибирск (участок от села Прокудское до поселка Сокур)

Состоялось торжественное открытие развязки на ул. Петухова в городе Новосибирске

08.09.2015

Сегодня, 8 сентября 2015 года в 10.00 состоялась торжественная церемония открытия движения по объекту «Автомобильная дорога общего пользования с путепроводом через железнодорожные пути от ул. Петухова до Советского шоссе в Кировском районе г. Новосибирска».

В мероприятии приняли участие:

- Губернатор НСО Владимир Филиппович Городецкий;

- Мэр города Новосибирска Анатолий Евгеньевич Локоть;

- Министр транспорта и дорожного хозяйства НСО Сергей Михайлович Титов;

- Председатель Совета депутатов г. Новосибирска Дмитрий Владимирович Асанцев;

- Глава администрации Кировского района г. Новосибирска Андрей Александрович Гончаров;

- Председатель Совета директоров ОАО «Новосибирскавтодор» Дмитрий Владимирович Пингасов;

- Генеральный директор ОАО «Новосибирскавтодор» Федор Анатольевич Николаев.

За время строительства было пройдено множество этапов, начиная от переноса коммуникаций и трамвайных путей, заканчивая полным обустройством объекта.

Развязка, длинной почти 3 км, включает в себя возведение путепровода через железнодорожные пути, также на данном объекте по 3 полосы движения в каждом направлении, установлены два светофора — на пересечении с ул. Петухова и у завода «Красный Восток». Этот комплекс инженерных решений направлен на решение проблемы «бутылочного горлышка», пробку там усугублял железнодорожный переезд, а также на повышение безопасности дорожного движения.

«Этот объект знаковый, как бы его не называли, мы понимаем, что он был крайне необходим, потому что Советское шоссе в полной мере не выполняло своей миссии без этой развязки, — сказал Городецкий. — Развязку можно было сдать и в прошлом году, но мы решили не спешить и приняли верное решение с точки зрения надежности этого объекта. На этом мы не останавливаемся. Следующим этапом будет пересечение через Винаповский мост на улице Мира. Сейчас ведутся предпроектные работы, чтобы понять объем, возможности финансирования».

Как отметил на открытии Анатолий Локоть, власти хорошо понимают, что с открытием развязки полностью проблема пробок в этом районе не решится — «узкое место» переместится в район Винаповского моста. «По мере поступления бюджетных средств будем решать вопросы. Планируем сделать здесь кольцо и модернизировать ул. Петухова, пропускная способность существенно увеличится», — отметил градоначальник.

«Я благодарю строителей – «Новосибирскавтодор» за хорошую, качественную работу. Но особую благодарность хочу выразить новосибирцам за доверие и терпение. За то, что поняли, что перенос сроков открытия развязки был в пользу качества», — добавил мэр.

 «Такие объекты строятся всем миром, -- заявил на открытии автомобильной развязки генеральный директор ОАО «Новосибирскавтодор Федор Николаев. – Решение об ее строительстве было принято Владимиром Городецким, еще в свою бытность мэром Новосибирска, когда еще не все было ясно с источниками финансирования. Тогда и началась кропотливая работа со стороны подрядчиков строительства и со стороны двух депутатских корпусов – горсовета Новосибирска и Заксобрания. Только при такой слаженной работе с поддержкой правительства региона и мэрии Новосибирска удалось строительство этого объекта», - подчеркнул Федор Николаев.

  • Фото 1
  • Фото 2
  • Фото 3
  • Фото 4
  • Фото 5
  • Фото 6
  • Фото 7