• Подъездная автомобильная дорога к международному пассажирскому терминалу аэропорта «Кневичи» (г. Владивосток)

На дорогах области наступил зимний сезон содержания

26.11.2015

    Предыдущие две недели были примечательны тем, что стояла ясная, холодная и бесснежная погода. По прогнозам синоптиков, обильные снегопады в регионе будут продолжаться еще неделю.

    Для обеспечения безопасности дорожного движения в зимний период по федеральным и территориальным дорогам Новосибирской области, специалисты ОАО «Новосибирскавтодор» подготовились в полном объеме. В осенний период были заготовлены противогололедные материалы, организованы пескобазы, подготовлена имеющаяся техника, а также в рамках исполнения инвестиционной программы была приобретена новая техника для зимнего содержания.

    В случае образования скользкости и при переходе температурного режима через отметку в 0ºС, производится обработка проезжей части противогололедными материалами, а также регулярно производится патрульная очистка снега. Для постоянного отслеживания ситуации и оперативного извещения о случаях затруднений на дорогах Новосибирской области работает круглосуточная диспетчерская служба.

   «Наши специалисты готовы к зимнему сезону, в текущий момент исполнение контрактных обязательств выполняется в полном объеме и соответствуют срокам, - поясняет директор по эксплуатации и содержанию автомобильных дорог Сергей Денисов. – Также в ходе подготовки к зимнему сезону было произведено закрытие труб, на территориальных дорогах установлены снегозадерживающие щиты для предотвращения заметания проезжей части снегом. Помимо этого, в целях подготовки покрытия был произведен ямочный ремонт и заготовлена холодная асфальтобетонная смесь для оперативного восстановления дорожного покрытия в зимнее время».

    Уважаемые дамы и господа,

Все вопросы, связанные с настоящим сообщением, Вы можете задать

Орловой Ксении по телефону (383) 210-23-39 или по e-mail: orlova@nskavd.ru.  

* * *

ОАО «Новосибирскавтодор» (www.nskavtodor.ru) – динамично развивающаяся федеральная компания на рынке строительства дорожной инфраструктуры, способная реализовывать самые сложные и современные проекты качественно, в срок и используя передовые технологии.