• Автомобильная дорога М-51 Омск – Новосибирск (участок от села Прокудское до поселка Сокур)

Дочерняя компания ОАО "Новосибирскавтодор" выступила с частной инициативой в рамках реализации ГЧП-проекта

15.12.2015

    ООО «ИНВЕСТ-УРАЛ» (дочерняя компания ОАО «Новосибирскавтодор») 14.12.2015 года подало в Правительство РФ  Предложение о заключении концессионного соглашения о финансировании, реконструкции и эксплуатации (содержании) участка автомобильной дороги М-5 «Урал» - от Москвы через Рязань, Пензу, Самару, Уфу до Челябинска на участке км 1548+651 – км 1564+000, Челябинская  область в рамках частной инициативы (в соответствии с п. 4.1. ст. 37 №115-ФЗ от 21.07.2005 г. «О концессионных соглашениях»).

    В исполнение поручения Президента РФ об удвоении объемов строительства автомобильных дорог до 2020 года, Правительство РФ рассматривает возможность привлечения частных инвестиций при реализации крупных транспортных и инфраструктурных проектов.

    Для бизнеса и финансового сектора России, инфраструктурные ГЧП-проекты — должны стать одним  из направлений долгосрочного инвестирования с приемлемой доходностью и не высоким уровнем  риска.

    По словам Президента РФ: «Сегодня необходимо качественно модернизировать инфраструктуру отрасли, активнее внедрять инновационные технологии, делать ставку на создание крупных  логистических узлов, повышать безопасность и надежность перевозок. И конечно, в этой масштабной и востребованной работе нужно в полной мере использовать механизмы государственно-частного партнёрства

    ОАО «Новосибирскавтодор» планирует выступить генеральным подрядчиком по реконструкции и эксплуатации данного участка автомобильной дороги. ОАО «Новосибирскавтодор», постоянно совершенствуя свои производственные и управленческие компетенции, стремится соответствовать высокому уровню требований, предъявляемых государством к бизнесу. Также ОАО «Новосибирскавтодор», является участником Национальной ассоциации инвесторов и операторов дорожной отрасли наряду  с крупнейшими российскими строительными и проектными компаниями, финансовыми и страховыми организациями, операторами  автомобильных дорог.

    «Мы обладаем  необходимыми компетенциями в сфере ГЧП и видим свою определенную роль при участии в данных проектах, - говорит председатель Совета директоров ОАО «Новосибирскавтодор» Дмитрий Пингасов. - Финансово-экономическое состояние нашей компании, управленческие компетенции и высокий уровень качества строительства крупных инфраструктурных проектов позволяют выступать как концессионером и/или участником SPV, так и генеральным подрядчиком в ГЧП-проектах»

Уважаемые дамы и господа,

Все вопросы, связанные с настоящим сообщением, Вы можете задать

Орловой Ксении по телефону (383) 210-23-39 или по e-mail: orlova@nskavd.ru.  

* * *

ОАО «Новосибирскавтодор» (www.nskavtodor.ru) – динамично развивающаяся федеральная компания на рынке строительства дорожной инфраструктуры, способная реализовывать самые сложные и современные проекты качественно, в срок и используя передовые технологии.