• Автомобильная дорога М-51 Омск – Новосибирск (участок от села Прокудское до поселка Сокур)

В рамках V Международного форума «Транспорт Сибири» прошла практическая конференция с посещением объектов дорожного строительства ОАО «Новосибирскавтодор».

27.05.2016

В рамках программы Форума «Транспорт Сибири» 27 мая 2016 г. делегация дорожников во главе с руководителем Росавтодора Романом Старовойтом посетила производственный комплекс ОАО «Новосибирскавтодор», где компания представила технические и технологические параметры местных дорожных материалов, а также существующую систему контроля качества продукции.

Программа практической конференции включала в себя посещение асфальто-бетонного завода, центральной лаборатории, участка работ по обустройству цементобетонного покрытия и штаба реконструкции федеральной трассы Р-254 «Иртыш» (км 1392 – 1422), выполняемой ОАО «Новосибирскавтодор».

«Сегодня актуальность перехода к массовому строительству дорог из высокопрочных цементобетонных покрытий не вызывает сомнений. Однако перед принятием решения по использованию такого покрытия на конкретном участке дороги необходимо проводить комплексный анализ его эффективности с учетом климатических и рельефных условий местности. Для этого в регионах необходимо развивать свои научно-исследовательские центры и дорожные лаборатории, - подчеркнул Роман Старовойт, - К сожалению, в России сегодня нет практически компаний, которые делают качественные цементобетонные дороги, компетенция в этой области утрачена. Новосибирск здесь стоит особняком, сохранилась компетенция, есть техника, вы видите, здесь не на бумаге, а реальные объекты».

Как отметил председатель Совета Директоров ОАО «Новосибирскавтодор» Дмитрий Пингасов: «Компания «Новосибирскавтодор» внедрила и совершенствует технологию устройства автомобильных дорог с цеметобетонным покрытием в течение почти 10 лет и является практически единственной компанией за Уралом, обладающей данной компетенцией. Строительство цементобетонных покрытий – специфическое и ресурсоемкое направление в дорожной отрасли. Залогом успеха нашей компании в данном направлении считаю не только внедрение новых технологий и применении современной техники при строительстве объектов, но и постоянное обучение специалистов, а также управленческие и организационные новации, которые применяются в «Новосибирскавтодоре» и позволяют осуществлять контроль на всех этапах производства материалов и выполнения работ».

После окончания дорожных работ для автомобилистов будет доступна современная 4-полосная дорога с тремя новыми транспортными развязками. Для повышения уровня безопасности дорожники установят барьерное ограждение и наружное освещение. Объект будет сдан в эксплуатацию к 2019 году.

 

* * *

ОАО «Новосибирскавтодор» (www.nskavtodor.ru) – динамично развивающаяся федеральная компания на рынке строительства дорожной инфраструктуры, способная реализовывать самые сложные и современные проекты качественно, в срок и используя передовые технологии.

  • Фото 1
  • Фото 2
  • Фото 3