• Автомобильная дорога М-51 Омск – Новосибирск (участок от села Прокудское до поселка Сокур)

«Новосибирскавтодор» принял участие в «Забеге добрых дел»

29.05.2016
Всероссийская эстафета в поддержку детей с редкими заболеваниями прошла в шести городах России: во Владивостоке, Иркутске, Новороссийске, Челябинске, Санкт-Петербурге и Новосибирске, где в марафоне принял участие руководитель Росавтодора Роман Старовойт . Главной целью благотворительного забега является привлечение внимания общественности к проблемам редких детских заболеваний и оказание помощи подопечным Фонда «Б.Э.Л.А. Дети-Бабочки» - детям с редким генетическим заболеванием «буллезный эпидермолиз». Именно таких детей называют «бабочками» - тяжелая болезнь делает их кожу тонкой и ранимой как крыло бабочки, и даже легкое прикосновение может причинить ребёнку боль и оставить незаживающую рану.
 
 «Забег добрых дел для нашей компании – это возможность откликнуться и внести свою лепту в помощь детям, страдающим таким тяжелым заболеванием, привлечь внимание к данной проблеме. Есть хорошая поговорка «чужих детей не бывает»,  и сотрудники «Новосибирскавтодора» рады быть полезными  в заботе о детях, нуждающихся в нашей поддержке», - сказал генеральный директор ОАО «Новосибирскавтодор» Андрей Лобанов.
 
В состав новосибирской команды вошли более  20  сотрудников ОАО «Новосибирскавтодор»,  которые пробежали дистанции 2 и 10 километров. 
Собранные средства на забегах во всех городах будут направлены на расширение единственного в России отделения для «детей-бабочек», действующего на базе ведущего педиатрического учреждения страны — Научного центра здоровья детей. Благодаря взносам лечение в указанном центре смогут проходить в два раза больше детей - 120 маленьких «детей-бабочек» в год.
  • Фото 1
  • Фото 2