• Автомобильная дорога М-51 Омск – Новосибирск (участок от села Прокудское до поселка Сокур)

Завершил работу V Международный Форум «Транспорт Сибири»

29.05.2016

За время существования из локальной площадки обмена технологиями и подходами, Форум превратился в международное мероприятие. В течение трех дней в Новосибирске обсуждали стратегические вопросы развития дорожной инфраструктуры с участием федерального Министерства транспорта, компаний из ближнего и дальнего зарубежья.

В секции дорожного строительства в рамках круглого стола «Сельские автомобильные дороги. Дороги с низкой интенсивностью движения автомобильного транспорта» рассмотрен широкий круг вопросов от проектирования дорог с низкой интенсивностью движения до нормативно-правового регулирования в этой сфере, обобщен опыт Новосибирской области, Алтайского края, республики Мордовия.

Острые вопросы о взимания платы с большегрузного транспорта и внедрения автоматизированных постов весогабаритного контроля обсуждались на круглом столе по сохранности автомобильных дорог.

Не менее горячая дискуссия состоялась на конференции «Техническое регулирование в дорожном хозяйстве», где были представлены доклад  о внедрении ТР ТС 014-2011 и изменениях в нормативной базе в области технических средств организации дорожного движения.

Итоговые предложения участников Форума в секции дорожно-строительного комплекса коснулись актуализации перечня нормативных документов (ГОСТ, ГОСТ Р) и плана НИОКР в области технических средств организации дорожного движения, а также внесения изменений в Правила дорожного движения.

«Уникальность Форума «Транспорт Сибири» состоит в том, что он дает возможность обсуждать проблемные вопросы и перспективные направления отрасли с представителями власти, всеми участниками дорожно-строительного рынка, формировать полученные в ходе дискуссии всесторонне взвешенные предложения в резолюцию Форума и направлять эти предложения в ФДА «Росавтодор», Министерство Транспорта РФ и иные полномочные органы. По опыту минувших лет, мы знаем, что эти предложения не останутся не замеченными и дадут толчок эффективной реализации многих социально-значимых проектов, - отмечает председатель Совета Директоров ОАО «Новосибирскавтодор» Дмитрий Пингасов. – Кроме того, для нашей компании – это площадка, позволяющая продемонстрировать свои достижения и технологии широкому кругу заинтересованных лиц, обменяться опытом с коллегами, наладить контакты с потенциальными партнерами».

  • Фото 2
  • Фото 3
  • Фото 4
  • Фото 5