• Автомобильная дорога М-51 Омск – Новосибирск (участок от села Прокудское до поселка Сокур)

За звание «Лучший по профессии» боролись дорожники Западной Сибири

25.06.2016

Соперничество за звание лучшего профессионала развернулась в пяти номинациях: «Машинист экскаватора», «Машинист погрузчика», «Водитель самосвала», «Машинист автогрейдера» и «Машинист бульдозера». Опыт и высокий профессионализм продемонстрировали все участники состязаний, не смотря на жару и палящее солнце.

Машинисты экскаваторов выполняли задания «Разлив жидкости по стаканам», «Сбивание бутылок» и «Раздавливание куриного яйца в стопке». И гигантские механизмы под управлением опытных машинистов выполняли сложные манёвры с ювелирной точностью.

Машинисты погрузчиков соревновались и в умении маневрировать, и ухитрялись забрасывать ковшами баскетбольные мячи в сетку.

Участники остальных номинаций соревновались в прохождении полосы препятствий и скоростном маневрировании.

В финале конкурсной программы разгорячённые участники лицом к лицу встретились в дружеском соревновании по перетягиванию каната.

Соревнования с участием огромных машин были зрелищными. Не удивительно, что их популярность растёт, и болеть за соревнующихся, не смотря на экстремальную жару, приезжают семьями.

От группы компаний «Новосибирскавтодор» призовые места заняли машинист фронтального погрузчика - Алексей Сидельцев( ОАО «Мариинскавтодор») и машинист бульдозера – Иван Лебедев (ОАО «Новосибирскавтодор»).

Поздравляем коллег с заслуженной победой!

Награждали победителей почетные гости соревнований: Дмитрий Тулеев начальник ФКУ «Сибуправдор», заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Евгений Раков, начальник УГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области Сергей Штельмах, а также главный судья соревнований, профессор сибирского государственного университета путей сообщения Сергей Шевчук.

«Соперничали достойные команды, мы поздравляем всех победителей и гордимся тем, что победа в одной из номинаций осталась за нами – подвёл итог генеральный директор «Новосибирскавтодор» Андрей Лобанов – такой уровень подготовки позволит увереннее выполнять сложные рабочие задания, а растущая популярность соревнований укрепит престиж профессии дорожного строителя. Поздравляю Ивана Лебедева и  Алексея Сидельцева они показал высокий класс в соревнованиях.»

22 июля призеры номинаций чемпионата продолжат борьбу за звание лучших по профессии в следующем этапе, который пройдет в Новосибирске. В этом этапе примут участие победители региональных отборочных соревнований среди дорожных организаций Сибирского федерального округа. Победители окружного этапа будут участвовать в финале чемпионата «Лучший по профессии» в Крыму.

  • Фото 1
  • Фото 2
  • Фото 3
  • Фото 4