• Подъездная автомобильная дорога к международному пассажирскому терминалу аэропорта «Кневичи» (г. Владивосток)

Поднятый кузов грузовика врезался в балку путепровода

25.08.2016

24.08.2016 около 22:30 самосвал Howo, который ехал по автодороге Р254 (М-51) со стороны Омска, ударил пустым поднятым кузовом о пролётную балку строящегося путепровода у посёлка Светлый на 1416 км. Кабина грузовика наклонилась вперед, и двое мужчин: сорокатрёхлетний водитель и сорокасемилетний пассажир оказались зажаты в ней. Их освободили спасатели. И водитель, и пассажир самосвала получили травмы различной степени тяжести и находятся в больнице.

По сведениям отдела пропаганды ГИБДД по Новосибирской области происшествие - результат «подъёма пустого кузова» грузовика. На данный момент ведётся расследование.

Путепровод, завершающий III этап строительства и реконструкции автомобильной дороги М-51 «Байкал»  от Челябинска через Курган, Омск, Новосибирск, Кемерово, Красноярск, Иркутск, Улан-Удэ до Читы на участке км 1392+000 - км 1422+000 в Новосибирской области, устоял. Ввод шестикилометрового участка трассы, запланированный на 14 сентября 2016 года, переносится на неопределённый срок.

На данный момент созданная комиссия определяет степень повреждения путепровода. Все необходимые меры для ликвидации ущерба, нанесённого столкновением, и обеспечения безопасности участников движения приняты.

О развитии событий мы обязательно сообщим.

* Фото с места аварии: НГС.Новости