• Автомобильная дорога М-51 Омск – Новосибирск (участок от села Прокудское до поселка Сокур)

Паводок под контролем

15.04.2017

В Новосибирской области продолжает усугубляться паводковая ситуация. Руководство региона с 10 апреля ввело режим ЧС из-за угрозы подтопления 16 населённых пунктов в 10 районах Новосибирской области.

Специалисты ОАО «Новосибирскавтодор» в режиме 24/7 отслеживают «поведение» воды, угрожающей подтоплением участков автомобильных дорог в зоне своей ответственности.

На днях удалось предотвратить критическую ситуацию в Тогучинском районе. В частности, специалистами Тогучинского ДРСУ были успешно проведены работы по водоопонижению и отведению воды от земляного полотна на участках дорог К-38 и К-16.

 С угрозой  подтопления автодорог талыми водами с полей успешно справились и сотрудники Карасукского ДРСУ. Директор филиала Александр Ощепков отметил, «две ночи и три дня мы работали в аварийном круглосуточном режиме: углубляли кювет, отводили воду в сторону реки, чтобы не допустить критической ситуации и остановки движения. На сегодняшний день, можно сказать, что мы сработали эффективно, сумели предотвратить возможный переход талой воды с полей. И обеспечили бесперебойное движение автомобильного транспорта, в том числе школьных и рейсовых автобусов. Между тем, паводок только начинается, и мы продолжаем отслеживать ситуацию в режиме нон-стоп».

«Выставлены круглосуточные посты, ведется наблюдение за ситуацией на всех участках автодорог, обслуживаемых «Новосибирскавтодором», - подчеркивает генеральный директор компании Андрей Лобанов. – Несмотря на паводковую угрозу, благодаря нашим специалистам ДРСУ никаких ограничений проезда автотранспорта на всех подконтрольных участках сегодня нет. И мы прилагаем все усилия, чтобы не допустить неблагоприятные ситуации в будущем, на протяжении всего периода подъема воды».

* * *

ОАО «Новосибирскавтодор» - вертикально-интегрированная группа компаний, осуществляющая полный комплекс работ в сфере проектирования, строительства, реконструкции, ремонта и эксплуатации автомобильных дорог и инженерных сооружений. География проектов компании охватывает 16 субъектов РФ.

Более чем 20-летний опыт успешной реализации различных по сложности проектов в сфере дорожного строительства, широкий спектр профессиональных компетенций, современный парк техники, новейшие технологии и научные разработки характеризуют «Новосибирскавтодор» как надежного партнера для государственных и частных заказчиков.

Пресс-служба ОАО «Новосибирскавтодор»

press@nskavd.ru

  • Фото 1
  • Фото 2
  • Фото 3