• Автомобильная дорога М-51 Омск – Новосибирск (участок от села Прокудское до поселка Сокур)

Испытательная лаборатория «Новосибирскавтодор» получила аккредитацию в национальной системе «Росаккредитации»

24.08.2017

Сведения о центральной испытательной лаборатории ОАО «Новосибирскавтодор» внесены в реестр аккредитованных лиц в соответствии с приказом Федеральной службы по аккредитации (Росаккредитация). Аккредитация в национальной системе аккредитации была получена в целях обеспечения доверия к результатам оценки соответствия и создания условий для признания компании на рынке дорожно-строительной отрасли Российской Федерации и стран-партнеров.

Аккредитация представляет собой процедуру подтверждения государственными органами особых полномочий. Центральная испытательная лаборатория ОАО «Новосибирскавтодор» прошла процедуру подтверждения, служащую официальным доказательством его компетентности для выполнения конкретных задач по оценке соответствия (Международный стандарт ИСО/МЭК 17000: 2004).

Сотрудниками центральной испытательной лаборатории ОАО «Новосибирскавтодор» была предоставлена необходимая документация, устанавливающая правила и методы исследований (испытаний), измерений по 19 объектам оценки, в том числе таким как: щебень и гравий из горных пород для строительных работ, песок природный, песок дробленый, песок для строительных работ, материалы строительные нерудные из отсевов дробления плотных горных пород при производстве щебня, битумы нефтяные дорожные вязкие, вяжущие полимерно-битумные дорожные на основе блоксополимеров типа стирол-бутадиенстирол, битумы нефтяные дорожные жидкие, эмульсии битумные дорожные, мастика битумно-резиновая изоляционная, стабилизирующая добавка, порошок минеральный, смеси щебеночно-гравийно-песчаные и грунты, обработанные неорганическими вяжущими материалами, смеси асфальтобетонные, полимерасфальтобетонные, асфальтобетон, полимерасфальтобетон для автомобильных дорог и аэродромов, смеси органомиреральные и грунты, укрепленные органическими вяжущими, смеси асфальтобетонные и асфальтобетон щебеночно-мастичные, асфальтобетон дорожный литой горячий, смеси щебеночно-гравийно-песчаные для покрытий и оснований автомобильных дорог и аэродромов, смеси песчано-гравийные для строительных работ, цементы общестроительные (портландцемент и шлакопортландцемент), смеси бетонные, бетоны тяжелые и мелкозернистые, грунты. Данная компетенция говорит о наивысшей экспертной оценке испытания материалов.       

Федеральная служба по аккредитации оценивала каждый из объектов по широкому спектру показателей – до 23 критериев. В результате грамотной и слаженной работы сотрудников управления качества ОАО «Новосибирскавтодор» во время выездной оценки соответствия была получена национальная аккредитация.

В своей деятельности «Новосибирскавтодор» руководствуется национальными стандартами, сводами правил и другими отраслевыми нормативами.

  • изготовление балочек для определения активности (марки) цемента
  • определение пенетрации битума
  • Загрузка асфальтобетонной смеси в асфальтоанализатор