• Автомобильная дорога М-51 Омск – Новосибирск (участок от села Прокудское до поселка Сокур)

«Новосибирскавтодор» ввел в эксплуатацию объект ремонта в рамках проекта «БКД» в Новосибирске

13.09.2017

ОАО «Новосибирскавтодор» досрочно ввело в эксплуатацию участок дороги по ул. Немировича-Данченко (от пл. Лыщинского до ул. Сибиряков-Гвардейцев) в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги».

На участке дороги протяженностью 2 км 783 м были выполнены работы: по устройству выравнивающего слоя;  по устройству покрытия щебеночно-мастичной асфальтобетонной смесью общей площадью проезжей части – 91 700 кв. м.; по устройству покрытия тротуаров из асфальтобетонной смеси. Также были установлены дорожные знаки в количестве 520 шт., прожекторы в количестве 36 шт., дорожные бортовые камни, перильные и парапетные ограждения; нанесена дорожная горизонтальная разметка термопластиком длиной 19,5 м.

Важными изменениями в результате выполненных работ стали замена светофоров на светодиодные на 9 светофорных объектах (пл. Лыщинского, ул. Немировича-Данченко, ул. Лыщинского, ООТ «Центральный комплекс», ул. Немировича-Данченко, 147, ул. Таймырская, ул. Ватутина, ООТ «Бытовая техника», ул. Сибиряков-Гвардейцев) и установка одного комплекса фото-видео-фиксации нарушений ПДД на перекрестке с ул. Сибиряков-Гвардейцев.

При сдаче объекта мэр г. Новосибирска Анатолий Локоть отметил высокое качество выполненных работ, сроки сдачи объекта и обратил внимание, что «Новосибирскавтодор» обеспечил доступность передвижения для маломобильных граждан на участке ремонта дороги, установив пандусы. Отдельно мэром города был отмечен факт того, что «Новосибирскавтодор» одна из первых дорожных организаций, сдавших объекты в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». 

«Новосибирскавтодор» в 2017 году выполнил 2 объекта на территории г. Новосибирска в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги»: ул. Восход – от ул. Кирова до ул. Зыряновская – и ул. Немировича-Данченко – от  пл. Лыщинского до ул. Сибиряков-Гвардейцев, – прокомментировал генеральный директор ОАО «Новосибирскавтодор» Андрей Лобанов.    

  • Фото 1
  • Фото 2
  • Фото 3
  • Фото 4
  • Фото 5
  • Фото 6